您的当前位置:主页 > 千城联播 > 文娱产业 > 书画名家 > 正文

书法家刘穆忠——笔墨洒脱挥洒烟云写大风

2019-07-06 22:57来源:百网联盟

刘穆忠,笔名铁梁,中共党员,1950年10月出生于河北省南皮县。自幼酷爱书法艺术,触通诸体,1972年拜著名书法大家魏春阁先生为师,河北省书法家协会会员、河北省榜书协会会员。

作品入展或获奖情况:

1、1994年8月  河北省职工书画大赛获银奖;

2、1995年4月“大禹杯”全国书法大奖赛获优秀奖;

3、1998年6月  首届“洗笔泉”全国书法大赛荣获 二等奖。

4、1999年9月“华诞杯”全国第一届规范汉字书写大赛获优秀奖;

5.  2006年12月  全国工商系统书画邀请展荣获优秀奖;

6.  2010年5月河北省工商系统书画展(入展);

7.  2011年10月  沧州市干部职工书画大赛获一等奖;

8.  2014年7月河北省第二届草书展(入展);

9、2015年10月沧州市干部职工书画精品展入展;              

10、2018年9月 沧州书协优秀作品展入展;

11、2019年6月 沧州市庆七一书法作品展入展……

作品被收录 《翰墨香涛全国榜书作品集》、《中国书画名人集》、《河北日报》、《张之洞杯沧州书法集》……

出版作品《瀚墨缘作品集》

刘穆忠老师作品创作总是有感而发,一蹴而就,一气呵成,洒脱奔放之美感跃然纸上,让人不禁赞叹其美不胜收!刘穆忠老师的每幅作品,甚至每个字都颇为讲究,并无任何狂癫之处,相反,更多的是端庄与典雅中透着一股张力。

     每次观赏刘穆忠老师的作品,总会让人感叹传统文化的博大精深和独特魅丽,也正是这样具有文化内涵的书法作品,在书画收藏投资领域颇受欢迎,颇得书法爱好者及收藏家喜爱,拥有独特眼光的您,更是不容错过。这位当代行书写的最好的书法家,刘穆忠老师给了我们太多的惊喜。

    刘穆忠作品欣赏

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0