您的当前位置:主页 > 千城联播 > 文娱产业 > 书画名家 > 正文

谭忠-----最具影响力人物百家新闻联展之书画

2019-03-14 15:59来源:百网联盟

 

中国著名国画家谭忠,字博艺,1959年12月生于长城脚下燕山丛中,天津市蓟州区下营镇大平安古村。原任大平安村党支部书记,大平安香雪书画院院长!谭忠出生在中国北部山村,自幼喜欢艺术,青年时代为养家糊口,在承德大山深处从事多年工艺画创作营生。

 

 

作品1

2000年至今以村文化旅游为平台坚持多年国画研习,在多年苦心自学的基础上并与数位国画大师请教学艺交流!并得到中国著名画家乔修业、李学亮、兰华、杨玉忠多位大师指点,并拜中国著名画家刘金标老师为师!2013年并考入中国传媒大学艺研班深造!现为中国国家书画院会员、中华杰出书画院协会副主席、中国古建研究院艺专委委员、天津南开大学书画院理事、天津大学国际学院留学生中国文化导师、中国京津书画院理事、2014年中国艺术联合会评定为“国宝级画家”、2016年选入中美华人杰出艺术家。

 

 

作品2

我的艺术成长真诚感谢我的各级领导的关爱!也真诚感谢我的好友王家树、吳景王、张永生、吴荣芳等多位朋友的支持及游客的厚爱!艺术来源于自然,来源于生活,艺术服务于大众这是我追求艺术的宗旨!以书画艺术为平台,结交天下朋友。我画牡丹是让欣赏牡丹的人富有!我画雄鸡是让天下人吉详平安!我画鹰是激励爱鹰的人志搏雲天、宏图大展、事业振兴!我深深的体会到艺术不仅追求的是技法,而是艺术家精神与心灵的体现!谭忠画之风格体现自我,见画如见其人,见画见其精神!所有热爱艺术的朋友都是我的老师,我的艺术永远在路上。

 

 

作品3

古今画鹰的大师有很多,但是谭老师的鹰是有这他自己的风格。他的作品以独到的笔墨、精湛的技艺,哲学化的构图立意为特点。他的大写意老鹰可称得上是其花鸟画中的代表,用大泼墨法挥写翅羽,用笔相当豪放劲爽,鹰的头部采用严谨的写实技法,尤其鹰眼采用多层染色显得目光炯炯,使人望而生畏,鹰的特点在谭老师的笔下被演绎的淋漓尽致,不愧被称为京东第一鹰。

 

 

作品4

 

 

作品5

 

 

作品6

 

 

作品7

 

 

作品8

 

 

作品9

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0