您的当前位置:主页 > 千城联播 > 名企名品 > 商务新闻 > 正文

光明乳业以以美味寻源为契机 再掀国际酸奶文化节新高度

2019-11-07 19:33来源:百网联盟

  今年是中保建交的七十周年,也是光明乳业与保加利亚合作的第十一年。随着国家“一带一路”战略的深入和持续进行,“酸奶新丝路”也被赋予了更重要的意义。保加利亚·莫斯利安当地时间2019年9月23日,为期三天的第五届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节在被誉为世界五大长寿村之一的保加利亚莫斯利安村完美收官

  本届国际酸奶文化节以“美味寻源——尽在酸奶新丝路”为主题,在莫斯利安开启了为期三天的寻源之旅。光明乳业以酸奶节为纽带,让中国传统民俗文化与保加利亚当地风土人情碰撞出新的火花,进一步推动了中保双方的文化交流。

  9月21日,第五届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节隆重开幕。光明乳业股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席季新峰、保加利亚旅游部副部长、保加利亚驻华旅游投资发展促进局主席Mr. Ivan Todorov、中国驻保加利亚大使董晓军、斯莫梁州长Mr. Nedialko Slavov、斯莫梁市市长Mr. Nikolay Melemov、莫斯利安村长Ms. Siyka Surkov等嘉宾出席了此次活动。

  此次,光明乳业不远万里从中国带来了珍贵的礼物——中保友谊之扇。扇子不仅承载着中国的传统文化,更谐音“善”,寓意中保两国的善缘可以追溯到丝绸之路,而今中国与保加利亚七十年来也风雨同路、友情不改。光明与莫斯利安十一年来的合作,同样是延续这段珍贵善缘,让更多中国人了解莫斯利安这一欧洲著名的美丽村落,也让保加利亚人民对中华文明更加熟悉。光明乳业与保加利亚领导共同打开这一把友谊之扇,留下了开幕式上的高光时刻。

  近年来,在光明乳业党委书记、董事长濮韶华的带领下,光明乳业正不断发力,继续奉献光明力量,展示光明实力,传播光明精神,向世界递出一张亮眼的“光明名片”。如今光明乳业这张百年品牌已经在中国乳业行业领域大放异彩,不断创新,用前沿的科技理念在同行业中一直遥遥领先,光明牛奶品牌不断深入人心。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0